Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем Шантильи с темным шоколадом

Автор: Елена Покровская

Крем Шантильи с темным шоколадом. Фото-рецепт

сливки (жирность 30%) - 250 мл; темный шоколад (какао 70%) - 50г; сахар (мелкий) - 25г.

Фото 01

Сливки перелить в небольшую кастрюлю, добавить мелкий сахар и довести смесь до кипения на слабом огне, периодически размешивая.

Фото 02

Перелить горячие сливки в миску с шоколадом, поломанным на мелкие кусочки. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Накрыть миску с шоколадными сливками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Фото 03

Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером до устойчивых пиков. Крем Шантильи с темным шоколадом готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.

 
 

Проверено на Готовим.РУ