Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком. Фото-рецепт

прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; тыква (измельченная) - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 -2 зубчика; молоко - 1 стакан; масло - 2 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2.5 стакана; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем массу на 12-17 минут.

Фото 02

Добавляем в опару тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре).

Фото 03

Смешиваем ингредиенты, вводим в смесь растительное масло.

Фото 04

Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок.

Фото 05

Примешиваем просеянную муку с солью.

Фото 06

Смешиваем все составляющие, пока масса не приобретет однородную текстуру. Ждем 32-35 минут. После того, как тыквенная заготовка увеличится в объеме, слега приминаем ее руками и ждем еще 22-25 минут.

Фото 07

Готовое тесто растягиваем в тонкий пласт с помощью скалки.

Фото 08

Скручиваем тыквенную массу в рулет и нарезаем его небольшими сегментами.

Фото 09

Выкладываем получившиеся комочки теста в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 18-22 минуты.

Фото 10

Готовим тыквенные пампушки в духовке (при 180 градусах) 33-37 минут. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ