Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Традиционная кутья из пшеницы

Автор: www.gotovim.ru

Традиционная кутья из пшеницы. Фото-рецепт

пшеница - 1 стакан; грецкие орехи - 2 горсти; мак - 1/2 стакана; изюм (без косточек) - 100г; мед - около 4 ст.л.

Фото 01

Кутья готовится долго. С вечера надо замочить пшеницу и мак. Желательно купить для кутьи готовую маковую начинку. Она представляет собой уже подготовленный, замоченный и перетертый с сахаром мак. В таком случае вам понадобится просто взять меньше меда, чтобы блюдо не было уж очень сладким. С пшеницей сложнее. Но, если вы не успели ее замочить с вечера - это нестрашно. Просто, в таком случае вам придется варить ее дольше. Утром воду с пшеницы слейте. Залейте двумя стаканами кипятка, присолите слегка по вкусу и варите до готовности. Готовую пшеницу переложите в глубокую миску и позвольте ей остыть.

Фото 02

Изюм замочите водой на 20 минут. Орехи измельчите ножом

Фото 03

Добавьте их к пшенице.

Фото 04

Туда же положите подготовленный изюм.

Фото 05

Следом мак, предварительно замоченный и пропущенный через мясорубку.

Фото 06

Все размешайте и залейте медом, ориентируясь на свой вкус. Еще раз все хорошо перемешайте. Переложите в подготовленную посуду и не забудьте поставить блюдо в центре праздничного стола.

 
 

Проверено на Готовим.РУ