Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедрышки под острым маринадом

Автор: www.gotovim.ru

Куриные бедрышки под острым маринадом. Фото-рецепт

куриные бедрышки - 6 шт.; горчица в зернах - 3 ст. л. (с горкой); специи для курицы (готовая) - 2 ч. л.; паприка -1 ч.л.; сушеный чеснока - 1 ч. л.; тимьян - 6-8 веточек; перец чили - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло - 40 мл; соль - по вкусу; свежая зелень для подачи.

Фото 01

Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.

Фото 02

Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли.

Фото 03

Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.

Фото 04

Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.

Фото 05

Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.

Фото 06

Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ