Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Веер из баклажана

Автор: Елена Покровская

Веер из баклажана. Фото-рецепт

баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое

Фото 01

Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой "хвостиком".

Фото 02

Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.

Фото 03

Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. За примерами загляните на форум

 
 

Проверено на Готовим.РУ