Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние маршмеллоу

Автор: www.gotovim.ru

Домашние маршмеллоу. Фото-рецепт

вода - 280 мл; сахар - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка; желатин - 2 ст.л.

Фото 01

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.

Фото 02

Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.

Фото 03

Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

Фото 04

Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

Фото 05

Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.

Фото 06

Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.

Фото 07

Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.

 
 

Проверено на Готовим.РУ