|
для теста: майонез - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; для начинки: лосось (слабосоленый) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/01.jpg)
| Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/02.jpg)
| В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/03.jpg)
| Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/04.jpg)
| Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/05.jpg)
| Выкладываем на нее кусочки измельченного лука. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/06.jpg)
| Затем кладем кусочки слабосоленого лосося. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/07.jpg)
| Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита! |