Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранья нога, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Баранья нога, запеченная в фольге. Фото-рецепт

баранина (нога) - 2.5 кг; для маринада: мята, розмарин - 1 маленький пучок; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; уксус - 1 ч.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.

Фото 01

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.

Приготовит маринад. Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль. Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло. Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.

Фото 02

Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры. На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу. Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса. В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа. После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ