Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Автор: Елена Покровская

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой. Фото-рецепт

сливочное масло - 120г; шоколад (70%) - 100г; яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 40г; для начинки: готовый карамельный соус - по вкусу; соленый арахис - по вкусу; какао (для посыпки формочек) - 1 ч.л.

Фото 01

Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.

Фото 02

В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.

Фото 03

Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.

Фото 04

Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.

Фото 05

Затем добавить, помешивая, просеянную муку.

Фото 06

Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.

Фото 07

В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.

Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ