Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжьи котлеты

Автор: Елена Покровская

Говяжьи котлеты. Фото-рецепт

говяжий фарш - 500г; батон (без корки) - 5 ломтиков; молоко - около 200 мл; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец, зира - по вкусу; для панировки: мука (или панировочные сухари); растительное масло для жарки.

Фото 01

Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. Репчатый лук натереть на терке. В миску с фаршем добавить измельченный лук. Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем. Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.

Фото 02

Теперь фарш надо хорошо отбить. Делим его на части и бросаем на доску или в миску. Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.

Фото 03

Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки. До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке. Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 минут. Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ