Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные лисички в картофельных корзинках

Автор: Елена Покровская

Жареные лисички в картофельных корзинках. Фото-рецепт

лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; картофель - 800г; яйцо - 2 шт.; молоко - по вкусу; соль - по вкусу; сыр твердый - около 50г; для украшения: зелень свежая.

Фото 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Фото 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Фото 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки. Начинка для картофельных корзиночек готова.

Фото 04

Пока готовилась начинка, сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте с картофеля воду, разомните вилкой и переложите в чашу блендера. Добавьте к картофелю яйца и немного молока, пробейте до получения однородного пюре.

Фото 05

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Отсадите из кондитерского мешка сначала дно корзиночки диаметром примерно 7 см, а затем - бортики высотой около 3-4 см.

Фото 06

Наполните картофельные корзиночки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтобы сыр, грибы и картошка подрумянились. Готовые картофельные корзиночки из картофельного пюре с грибами аккуратно лопаткой отделить от противня и переложить на тарелку. Украсьте свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ