Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Виноградный мармелад

Автор: www.gotovim.ru

Виноградный мармелад. Фото-рецепт

виноград - 200г; сахар - 1/2 стакана; желатин - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка.

Фото 01

У винограда отделяем ягоды от веточек.

Фото 02

Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.

Фото 03

Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.

Фото 04

Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.

Фото 05

Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ