|
сливочное масло - 100г; оливки - 15-20 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка.
|

| Венчиком взбиваем яйца и соль. |

| Добавляем в миску мягкое сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты до однородности. |

| Нарезаем зеленые оливки небольшими сегментами и добавляем в яичную смесь. |

| Добавляем нарезанный кубиками твердый сыр. |

| На последнем этапе вводим в массу пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. |

| Размешиваем тесто, регулируя количество муки по своему усмотрению. Если заготовка получилась слишком жидкой, добавляем в миску щедрую горсть муки. Отбиваем тесто руками или перемешиваем с помощью кулинарной лопатки. |

| Выкладываем тесто для кексов в формочки. Для этого используем силиконовые, металлические или керамические формы. Отправляем в прогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Закусочные кексы с оливками и сыром готовы. Приятного аппетита! |