Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Манник с яблоками. Фото-рецепт

кефир - 200г; манная крупа - 200г; сахар - 170г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.

Фото 01

В удобную миску разбить два яйца и высыпать необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбить венчиком до увеличения массы и образования пышной пены.

Фото 02

Влить кислое молоко, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпать манную крупу. Быстро размешать тесто, чтобы избавить его от комочков, которые могут образоваться.

Фото 03

Добавить ложку пищевой соды. Если в вашем тесте есть кислая среда - кефир или кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.

Фото 04

Далее необходимо подготовить форму для выпекания манника. Вложить в неё пергаментную бумагу. Сверху присыпать манной крупой, чтобы выпечка снизу не подгорала. Яблоки отчистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и закинуть на дно формы.

Фото 05

Форму поставить в заранее разогретую до 170 С духовку. Через 45 минут верхушка готового манника будет румяной и аппетитной. Вынуть манник из печи и дать постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Манник подавать с тёплым чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ