Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с уткой и тыквой

Автор: Елена Покровская

Лазанья с уткой и тыквой. Фото-рецепт

лазанья (готовые листы); для соуса бешамель: молоко - 500 мл; масло сливочное - 45г; мука пшеничная - 45г; мускатный орех - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса из утки: утиные ножки - 3 шт.; тыква - 300г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - около 2 см; растительное масло - 2 ст. л.; белое вино - 50 мл; тимьян - 1 веточка; помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка; перец (черный, молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для посыпки: сыр пармезан (или другой твердый сыр).

Фото 01

Подготовить овощи для соуса. Тыкву очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Фото 02

С окорочков снять кожу, острым ножом срезать мякоть мясо и жир. Пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь. Как только чеснок подрумянится, выбросить его из масла вместе с имбирем. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Положить веточку тимьяна, добавить утиный фарш, перемешать и готовить несколько минут. Влить белое вино и дайте ему немного выпариться. Добавить измельченную тыкву, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с соком и перелить к фаршу. Перемешать и готовить на самом слабом огне около 30 минут.

Фото 05

Для соуса бешамель в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку, постоянно помешивая венчиком, и дождаться, когда мука станет чуть кремовой. Снять с плиты и постепенно вливать в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком. Вернуть сотейник с соусом на плиту и проварить, помешивая, пару минут на слабом огне. Добавить соль и мускатный орех.

Фото 06

На дно формы, в которой буду готовить лазанью, вылить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи. На слой листов лазаньи выложить соуса с утиным мясом и тыквой и посыпать тертым пармезаном. Затем еще слой пасты, слой соуса бешамель, слой мясного соуса и сыр.

Фото 07

Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - листы лазаньи, бешамель, пармезан. Собранную лазанью готовить в разогретой до 200 С духовке около 20-25 минут. Готовую лазанью разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ