Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с грибными клецками (нокедли)

Автор: Елена Покровская

Суп с грибными клецками (нокедли). Фото-рецепт

куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л; картофель - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу (много); соль, молотый черный перец - по вкусу; для клецек (нокедлей): мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; белый гриб (свежий) - 1 шт. (большой); вода - около 70 мл.

Фото 01

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Фото 02

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Фото 03

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

Фото 04

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Фото 05

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ