Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет с маком (на закваске)

Автор: Hexa

Рулет с маком (на закваске). Фото-рецепт

для опары: мука - 300г; молоко - 300 мл; закваска картофельно-пшеничная (рецепт закваски) - 170г; для теста: мука - 650г; молоко - 250г; сливочное масло - 200г; соль - 2 ч. л.; сахар - 2.5 дл; яйцо - 3 шт.; для маковой начинки: мак - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 250 мл; ванильный сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить опару из перечисленных в рецепте ингредиентов. Опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.

Фото 02

Пока опара зрела, сварила маковую начинку. Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке, смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения.

Фото 03

Тут тесто подошло. Делаем основной замес из 500 гр муки, 250 гр молока, 50 масла сливочного, 2 ч л соли, 1 дл сахара. Убираем на час на расстойку. Вводим в тесто ещё 150 гр масла, 3 яйца, 150 гр сахара. Месим минут 15-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое, добавила ещё 150 гр муки. Убрала тесто на полтора часа.

Фото 04

Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки.

Фото 05

Промазала маковой начинкой.

Фото 06

Скрутила рулетами и уложила в формы. Стояли ещё 1 час при комнатной температуре, выросли не очень много. Выпекала при 175 С с поддувом и противнем с водой 35 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ