Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Автор: Елена Покровская

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне. Фото-рецепт

для шоколадного заварного теста: молоко - 130 мл; вода - 130 мл; масло сливочное - 110г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; какао - 20г; мука - 140г; яйцо - 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 120г; лимон (цедра) - 1 /2 шт.; апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Фото 01

Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Фото 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.

Фото 03

Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Фото 04

Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.

Фото 05

Приготовить масляный крем с маскарпоне по этому рецепту.

Фото 06

Крем переложить в корнетик и заполнить пирожные. Для этого у готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. Убрать шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне в холодильник на несколько часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ