Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Нисуаз

Автор: Елена Покровская

Салат Нисуаз. Фото-рецепт

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливки - по вкусу; анчоусы (в масле) - 1 баночка (маленькая; тунец в масле - 1 банка; лимон (сок) - 1/4 шт.; для заправки: растительное масло; зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок (маленький); бальзамический уксус; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не размораживая.

Охлажденную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножом зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая пару минут.

Фото 02

Для заправки фасоли смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и дать остыть..

Приготовить салатную заправку, смешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.

Фото 03

Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья помыть, обсушить на салфетке и крупно порвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яйца - четвертушками. Салатный лук нарезать тонкими кольцами.

Фото 04

В салатник выложить зеленый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность продуктов, пока они не закончатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать снизу вверх.

Фото 05

Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить кусочки тунца, предварительно слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать салат Нисуаз к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ