|
 |
|
 |
|
Салат с пророщенной чечевицей
|
проростки чечевицы - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) - по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|

| Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата. |

| Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой. |

| Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше. |

| Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|