Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с пророщенной чечевицей

Автор: Танюша

Салат с пророщенной чечевицей . Фото-рецепт

проростки чечевицы - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) - по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) - по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.

Фото 02

Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.

Фото 03

Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.

Фото 04

Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ