Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Автор: Паулинка

Теплый фасолевый салат со шпротами. Фото-рецепт

фасоль белая - 2 банки (или сварить 400г); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; шпроты - 1 банка; соль, перец, зира (молотая) - по вкусу; для заправки: растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Обжарить лук до хорошей золотистости.

Фото 02

С готовой фасоли слить воду.

Фото 03

Добавить к луку тертую морковку и потушить немного.

Фото 04

Перемешать овощи. Выложить в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца.

Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла, в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями - шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ