Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Кролик, запеченный с яблоками в сметане. Фото-рецепт

кролик - 1.5кг; чеснок - 3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; яблоки (кислые) - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, смесь молотых перцев - по вкусу; растительное масло - по вкусу; сметана (нежирная) - 400г.

Фото 01

Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона. Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче. Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.

Фото 02

В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок. Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.

Фото 03

Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания.

Фото 04

Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука. Залить сметаной. На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 минут.

Фото 05

Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко. Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.

Фото 06

Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ