Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов из тешек форели или семги

Автор: www.gotovim.ru

Плов из тешек форели или семги. Фото-рецепт

рис (пропаренный) - 1 стакан; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; теша (брюшки) форели (или семги) - 200г; вода - 2 стакана; растительное масло; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень - по вкусу; лимон - 1/4 шт.

Фото 01

Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.

Фото 02

Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.

Фото 03

Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.

Фото 04

Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.

Фото 05

Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ