Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рассольник с почками и перловкой


Рассольник с почками и перловкой. Фото-рецепт

почки (подготовленные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; перловка - 50г; бульон (говяжий или крепкий куриный) - 1.5 л; огуречный рассол - 200г; перец, соль, сметана - по вкусу.

Фото 01

Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С).

Фото 02

Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.

Фото 03

Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец.

 
 

Проверено на Готовим.РУ