Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ячменно-овсяный хлеб

Автор: Hexa

Ячменно-овсяный хлеб. Фото-рецепт

овсяная мука (толокно) -250г; ячменная мука -75г; вода (для замачивания овсяной муки) - 450 мл; молоко - 400 мл; дрожжи свежие - 20г; соль - 1 десертная л.; масло растительное для смазывания форм для выпечки.

Фото 01

Перед уходом на работу я замочила толокно в воде (в книге рекомендуют замочить на ночь).

Фото 02

Через 9 часов я размешала дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль и овсяную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму.

Фото 03

Оставила на 2 часа. Через два часа разделила на 2 части и уложила в смазанные формы. Расстаивался хлеб у меня 30 минут.

Фото 04

Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. При выпечке очень пахло толокном. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ