Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Автор: Матрёшка

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык». Фото-рецепт

кабачки - 3кг; томатный сок - 1 л; чеснок - 100г; болгарский сладкий перец - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; красный острый перец - 1 ч.л.; растительное масло - 500г; соль - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксусная эссенция - 1 ст.л. (я брала одну чайную).

Фото 01

Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера. Перец тонкими полукольцами.

Фото 02

Морковь - тонкими брусочками.

Фото 03

Кабачки нашинковать «язычками» по длине.

Фото 04

Чеснок мелко порезать.

Фото 05

В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец - закипятить. После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить. Влить уксус. Разложить по банкам и закатать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ