Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

Автор: iii

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри. Фото-рецепт

батат - 3-4 клубня; сладкий перец - 1-2 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - 1-2 ст.л.; карри (готовая смесь специй) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 4-5 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.

Фото 01

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

Фото 02

Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

Фото 03

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

Фото 04

Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

 
 

Проверено на Готовим.РУ