Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Автор: www.gotovim.ru

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie). Фото-рецепт

для основы пирога: печенье - 300г; сливочное масло - 150г; для начинки: сахарная пудра - 1 ст.л.; сливки для взбивания (жирность от 30%) - 500г; вареная сгущенка - 300г; бананы - 3-4 шт.

Фото 01

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее - кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды. Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья. Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Фото 02

Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками. Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик - это будет основа пирога.

Фото 03

Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.

Фото 04

Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.

Фото 05

Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков. В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом. По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья. Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник. Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ