Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Автор: Паулинка

Зимний салат из морской капусты и свёклы. Фото-рецепт

морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность 0%) - 2 ст. л.

Фото 01

Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.

Фото 02

Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко

Фото 03

Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ