Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Автор: Танюша

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой. Фото-рецепт

свекла - 1 шт. (размером с кулак); морковь - 2 шт.; сыр - 100г; грецкие орехи - горсть; изюм - горсть; для салатной заправки: растительное масло - 1/2 пиалки; бальзамический уксус - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубок.

Фото 01

Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на полчаса, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать.

Фото 02

Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер.

Фото 03

Приготовить заправку: растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок.

Фото 04

Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови.

Фото 05

Полить его заправкой.

Фото 06

Сверху слой сыра.

Фото 07

На него слой свеклы.

Фото 08

Полить его заправкой.

Фото 09

Верхний слой - сыр. Аккуратно снять кольцо. Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ