|
для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmarstrogan/01.jpg)
| Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри). |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmarstrogan/02.jpg)
| Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmarstrogan/03.jpg)
| На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmarstrogan/04.jpg)
| Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kalmarstrogan/05.jpg)
| На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита! |