|   | готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;  куриное филе - 350г; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера); сливочное масло - 50г;  сыр - 70г; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.  | 
	| 
 | Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.  | 
	| 
 | Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.  | 
	| 
 | Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.  | 
	| 
 | Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части. | 
	| 
 | Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.  | 
	| 
 | По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе.  И завершаем начинку солеными огурчиками.  | 
	| 
 | Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.  | 
	| 
 | Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.  | 
	| 
 | Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.  | 
	| 
 | Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени. |