|
кефир - 500 мл; мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки.
|

| Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соды. |

| Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях. |

| Добавить просеянную муку. |

| Вымесить венчиком или миксером однородное тесто без комочков. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, хорошенько размешать и можно начинать жарить оладьи. |

| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать тесто по столовой ложке на 1 оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. |