Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Простые оладьи на кефире

Автор: Елена Покровская

Простые оладьи на кефире. Фото-рецепт

кефир - 500 мл; мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соды.

Фото 02

Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях.

Фото 03

Добавить просеянную муку.

Фото 04

Вымесить венчиком или миксером однородное тесто без комочков. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, хорошенько размешать и можно начинать жарить оладьи.

Фото 05

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать тесто по столовой ложке на 1 оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ