Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Биточки из куриного фарша с нутом

Автор: Hexa

Биточки из куриного фарша с нутом. Фото-рецепт

куриная грудка - 500г; репчатый лук - 200-250г (пару средних луковиц); нут - 125г сухого (замочить с вечера); яйцо - 2 шт.; петрушка, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку.

Фото 02

Добавляем специи и яйца.

Фото 03

Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш.

Фото 04

Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.

Фото 05

Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ