Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Автор: Elit

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара. Фото-рецепт

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.; томатный соус (у меня с боровиками) - 1 десертная ложка; оливковое масло - 2 ст.л.; соль, перец, сахар - по вкусу.

Фото 01

Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.

Фото 02

Поджарить бекон до зарумянивания.

Фото 03

На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки - четвертинки маленьких шампиньончиков.

Фото 04

Куриное мясо поделить на кусочки. Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.

Фото 05

Приготовить заправку, смешать все ингредиенты

Фото 06

и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать - пусть заправка все промаринует. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ