Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат с киноа и овощами

Автор: Елена Покровская

Теплый салат с киноа и овощами. Фото-рецепт

киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливки (зеленые или черные) - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Приготовить киноа. Крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с крупой с плиты и оставить под крышкой, чтобы крупа оставалась теплой.

Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок. Оставшуюся мякоть помидоров нарезать кубиками. Оливки порезать кружочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонный соком.

Фото 02

В салатнике соединить овощи и рубленую зелень.

Фото 03

Добавить к овощам киноа, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и соком лимона. Аккуратно перемешать и сразу же подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ