Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крокеты с соусом бешамель

Автор: www.gotovim.ru

Куриные крокеты с соусом бешамель. Фото-рецепт

куриное филе - 350г; яйцо - 1 шт.; молоко - 90 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; панировочные сухари - 60г; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.

Фото 02

Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.

Фото 03

После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Фото 04

Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.

Фото 05

Снять соус с огня и остудить.

Фото 06

Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.

Фото 07

Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.

Фото 08

Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.

Фото 09

Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.

 
 

Проверено на Готовим.РУ