Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком. Фото-рецепт

белый хлеб (багет или батон) - 6 средних ломтиков; базилик - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; моцарелла - 150г; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло (Extra virgin) - 6 ч. л.; бальзамический уксус - 6 ч. л.

Фото 01

Для томатной брускетты подойдет не свежий, а слегка зачерствевший белый хлеб.

Фото 02

Несколько средних ломтиков, сбрызнув оливковым маслом, быстро обжариваются на раскаленном гриле. Чтобы образовались красивые «полоски», можно сильно прижать хлеб лопаткой, но следить, чтобы он не раскрошился.

Фото 03

Перевернуть поджаренный хлеб только один раз. Ломтики остудить, хорошо натереть чесноком, посолить.

Фото 04

Противень укрыть бумагой для выпечки. Поскольку хлебные тосты уже зажарены с оливковым маслом, дополнительно промасливать поверхность не нужно. На хлеб кладут листики базилика. Измельченный чеснок вместе с бальзамическим уксусом равномерно распределяют ложкой по поверхности. Томаты нарезаются тоненькими дольками, моцареллу – ломтиками. В режиме горячего обдува духовка предварительно разогревают до 200С и запекают, пока сыр не начнет таять. Сразу же подавать к столу, слегка поперчив.

 
 

Проверено на Готовим.РУ