Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рассыпчатое творожное печенье с безе

Автор: Елена Покровская

Рассыпчатое творожное печенье с безе. Фото-рецепт

творог (жирность 9%, сухой) - 250 г; масло сливочное - 250г; мука - 300г; сахар - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 150г.

Фото 01

Тесто для печенья готовится очень быстро, его не надо долго вымешивать, поэтому печенье получается мягким и рассыпчатым. Для замеса можно использовать кухонный комбайн или как обычно - замешивать руками в миске. Соединить творог, муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду.

Фото 02

Вымесить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 03

Приготовить безе: охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков.

Фото 04

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм на застеленной пекарской бумагой или пленкой рабочей поверхности. Распределить взбитый белок по поверхности теста, оставляя свободными края по 1-2 см.

Фото 05

С помощью пленки, приподнимая её за край, скрутить тесто рулетом и разрезать его на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. При выпечке тесто увеличится в размере.

Фото 06

Разложить получившиеся кружочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать творожное печенье с безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней.

 
 

Проверено на Готовим.РУ