|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Сочная свинина, запеченная в сметане
|
свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/01.jpg)
| Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/02.jpg)
| Выкладываем свинину в раскаленный фритюр - обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/03.jpg)
| Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/04.jpg)
| Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/05.jpg)
| Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/06.jpg)
| Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|