Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша с киноа и стручковой фасолью

Автор: Hexa

Каша с киноа и стручковой фасолью. Фото-рецепт

киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.

Фото 01

Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.

Фото 02

Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.

Фото 03

Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).

Фото 04

Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.

Фото 05

Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ