 
  | Судаков почистить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных салфетках и порезать небольшими кусочками шириной около 3 см. Посолить, поперчить по вкус.  | 
	 
  | Приготовить кляр. Смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.  | 
	 
  | В глубокой сковороде (я для этих целей использую вок) разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы опустить в кляр, хорошенько покрутить его, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести в горячей масло на сковороде. Снизить нагрев и обжаривать со всех сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки судака в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира, тогда кляр будет хрустящим. Готового судака в кляре гарнировать по своему вкусу.  |