 |
|
 |
|
Пшённая каша с сыром и яйцом
|
пшёнка - 1/2 стакана; вода - 2 полных стакана (или чуть больше); сыр (твёрдых сортов) - 100г; плавленый сыр - 100г; сливочное масло - 30г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу.
|

| Вот такая пшёнка. |

| Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком. |

| Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр. |

| Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке. |

| По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|