Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшённая каша с сыром и яйцом

Автор: Паулинка

Пшённая каша с сыром и яйцом. Фото-рецепт

пшёнка - 1/2 стакана; вода - 2 полных стакана (или чуть больше); сыр (твёрдых сортов) - 100г; плавленый сыр - 100г; сливочное масло - 30г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Вот такая пшёнка.

Фото 02

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Фото 03

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Фото 04

Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

Фото 05

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ