Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой

Автор: bettan

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука - 200 мл; яйцо - 3 шт.; для начинки: авокадо - 2 шт.; сёмга (холодного копчения) - 150г; лимон (свежевыжатый сок) - 1 ч. л.; свежий тимьян - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 175С. Вскипятить воду с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.

Фото 02

Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.

Фото 03

Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.

Фото 04

Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.

Фото 05

Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.

Фото 06

Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.

Фото 07

Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ