Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Автор: Елена Покровская

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе. Фото-рецепт

тесто для бисквитного рулета: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 120г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 100г; кокосовая стружка - 20г; для творожного крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 120г; для облепиховой прослойки: желе из облепихи

Фото 01

Сначала займемся творожным кремом. Для этого мягкое сливочное масло миксером взбить добела, добавляя сахарную пудру.

Фото 02

Сыр маскарпоне (или любой молодой творожный сыр) размять в упаковке и, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, добавлять в масло с сахарной пудрой.

Фото 03

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Готовый творожный крем убрать в холодильник.

Фото 04

Для приготовления кокосового бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Фото 05

Смешать муку с измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Добавить эту смесь в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Фото 06

Противень застелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленное тесто, чтобы слой был толщиной 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой: если воткнуть её в центр бисквита, зубочистка должна остаться сухой.

Фото 07

Достать противень с бисквитом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность), перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижать корж и скатать в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Фото 08

Развернуть теплый бисквитный корж и смазать облепиховым желе.

Фото 09

Поверх желе выложить творожный крем и свернуть рулет.

Фото 10

Хорошенько покатать рулет с начинкой по столу, затем обрезать кончики рулета и по желанию украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рулет из кокосового бисквита с творожным кремом и облепиховым желе желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ