Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томленая говядина в горшочке

Автор: Елена Покровская

Томленая говядина в горшочке. Фото-рецепт

говядина (толстый край на косточке) - около 2 кг; чеснок - 1 головка; для маринада: растительное масло; бальзамический уксус; свежая зелень (базилик, мята, петрушка); соль.

Фото 01

Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло. Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса. Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом. Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фото 02

Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки. Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.

Фото 03

Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.

Фото 04

В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку. Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа. Воду добавлять не надо. Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ