Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брауни с черешней

Автор: www.gotovim.ru

Брауни с черешней. Фото-рецепт

шоколад (70% какао-масла) - 75г; мука - 260-300г; яйцо - 2 шт.; черешня - 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар - 180г; сливочное масло - 220г.

Фото 01

Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

Фото 02

Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Фото 03

Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

Фото 04

Просеять к этой массе муку.

Фото 05

Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

Фото 06

Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.

Фото 07

Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.

 
 

Проверено на Готовим.РУ