Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Автор: www.gotovim.ru

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей. Фото-рецепт

для теста: мука - 550г; сыворотка - 250-300 мл; картофель - 6-7 шт.; куриная грудка - 1 шт.; соль - 5г; репчатый лук - 1 луковица; укроп - по вкусу; приправы - по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Фото 01

Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону.

Фото 02

Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу.

Фото 03

К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным.

Фото 04

Тесто делят на шарики приблизительно равного размера.

Фото 05

Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый).

Фото 06

В середину раскатанного теста выкладывается начинка.

Фото 07

Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее.

Фото 08

Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании.

Фото 09

Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ