|
для корзиночек: сыр (любой полутвердый, плавкий сорт); для начинки: рикотта; соленый лосось (филе); петрушка (свежая); кунжут; лимон (цедра); специи по вкусу.
|

| Для приготовления сырных корзиночек натереть сыр на крупной терке. |

| Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него небольшие горки из тертого сыра диаметром 6-7 см, оставляя между ними интервалы по 2-3 см. Поставить прогретую до 180С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. |

| Переложить получившиеся сырные кружки на перевернутые вверх дном маленькие стопочки (объемом примерно по 50 мл), прижать края и дать остыть.
|

| В результате у вас получатся вот такие сырные корзиночки, которые можно наполнять разными начинками. |

| Филе соленого лосося порезать тонкими ломтиками. |

| Мелко порубить листья петрушки. |

| Натереть на терке цедру лимона.
|

| Рикотту размять вилкой, добавить нарезанную петрушку, перец, соль. |

| Полученную массу выложить в сырные корзинки. |

| Сверху украсить ломтиками лосося и посыпать кунжутом. Перед подачей посыпать слегка цедрой лимона и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. |