|
тонкие коржи для выпечки (готовый) - 6-8 штук; для начинки: творог 200 - 300г.; лук порей - 1 шт.; сметана (или натуральный йогурт) - 200г.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
|

| Делаем начинку: нарезаем лук, перемешиваем его с творогом, яйцом, и сметаной. Оставьте немного сметаны для смазывания баницы. |

| Поделите всю начинку на количество коржей, чтобы все было поровну. |

| На разложенный корж хаотично разложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. После этого неплотно разложите начинку, чтобы оставались и пустые места на корже. |

| Сверните корж в трубочку. |

| В кастрюлю мультиварки предварительно смазанную маслом уложите один скрученный корж за другим. |

| Коржи укладывать плотно, как улитку. |

| Когда вся композиция из коржей будет уложена плотно, сверху смажьте все сметаной. Включите программу мультиварки на режим «Пирог». За 5 минут до окончания программы баницу надо перевернуть. Сделать это можно так: вытащить кастрюлю, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть, баница выпадет. Положить ее обратно не пропеченной стороной.
Приготовленную баницу разрезать треугольниками как обычный пирог. В результате получается хрустящее тесто с сытной начинкой. |