Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке . Фото-рецепт

тонкие коржи для выпечки (готовый) - 6-8 штук; для начинки: творог 200 - 300г.; лук порей - 1 шт.; сметана (или натуральный йогурт) - 200г.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.

Фото 01

Делаем начинку: нарезаем лук, перемешиваем его с творогом, яйцом, и сметаной. Оставьте немного сметаны для смазывания баницы.

Фото 02

Поделите всю начинку на количество коржей, чтобы все было поровну.

Фото 03

На разложенный корж хаотично разложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. После этого неплотно разложите начинку, чтобы оставались и пустые места на корже.

Фото 04

Сверните корж в трубочку.

Фото 05

В кастрюлю мультиварки предварительно смазанную маслом уложите один скрученный корж за другим.

Фото 06

Коржи укладывать плотно, как улитку.

Фото 07

Когда вся композиция из коржей будет уложена плотно, сверху смажьте все сметаной. Включите программу мультиварки на режим «Пирог». За 5 минут до окончания программы баницу надо перевернуть. Сделать это можно так: вытащить кастрюлю, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть, баница выпадет. Положить ее обратно не пропеченной стороной.

Приготовленную баницу разрезать треугольниками как обычный пирог. В результате получается хрустящее тесто с сытной начинкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ